1 e 1/2 chávena (chá) de aveia em flocos finos;
100 grs. de manteiga;
1 colher (sopa) de farinha de trigo;
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo;
1 colher (sopa) de uvas passas;
2 colheres (sopa) de nozes picadas;
4 maças (fuji) ou maças verdes;
Sumo de meio limão;
1 colher de manteiga para untar a forma.
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180 graus (temperatura média).
Derreta a manteiga.
Numa tigela, misture a aveia, a farinha, o açúcar mascavo,.as nozes e uvas passas. Junte a manteiga derretida e envolva bem os ingredientes formando uma farofa. Reserve.
Descasque as maças, corte-as ao meio e retire as sementes. Fatie cada metade formando meias-luas. Coloque numa tigela e regue-as com o sumo de limão. Misture bem para que não oxidem e fiquem pretas.
Unte uma forma refratária com manteiga e vá sobrepondo as fatias, todas no mesmo sentido de modo a formar uma escama. Espalhe a farofa sobre as maças e aperte delicadamente. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 10 minutos. Retire o papel alumínio e deixe assar por mais 5 minutos ou até que a crosta de aveia esteja dourada. Sirva quente ou frio.
Bom apetite!
Observações:
Esta receita foi tirada do site:
Eu, quando fiz, coloque 2 chávenas de aveia.
E precisei deixar mais tempo no forno para ficar bom. Acho que uma 1/2 hora.
Ah! E coloquei duas colheres de uvas passas: D