quarta-feira, 15 de fevereiro de 2012

Crumble de maça e aveia


Receitas de Crumble de aveia com maçã


Ingredientes:

1 e 1/2 chávena (chá) de aveia em flocos finos;
100 grs. de manteiga;
1 colher (sopa) de farinha de trigo;
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo;
1 colher (sopa) de uvas passas;
2 colheres (sopa) de nozes picadas;
4 maças (fuji) ou maças verdes;
Sumo de meio limão;
1 colher de manteiga para untar a forma.

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 180 graus (temperatura média). 

Derreta a manteiga. 

Numa tigela, misture a aveia, a farinha, o açúcar mascavo,.as nozes e uvas passas. Junte a manteiga derretida e envolva bem os ingredientes formando uma farofa. Reserve.

Descasque as maças, corte-as ao meio e retire as sementes. Fatie cada metade formando meias-luas. Coloque numa tigela e regue-as com o sumo de limão. Misture bem para que não oxidem e fiquem pretas.

Unte uma forma refratária com manteiga e vá sobrepondo as fatias, todas no mesmo sentido de modo a formar uma escama. Espalhe a farofa sobre as maças e aperte delicadamente. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 10 minutos. Retire o papel alumínio e deixe assar por mais 5 minutos ou até que a crosta de aveia esteja dourada. Sirva quente ou frio.

Bom apetite!

Observações:

Esta receita foi tirada do site:

Eu, quando fiz, coloque 2 chávenas de aveia.
E precisei deixar mais tempo no forno para ficar bom. Acho que uma 1/2 hora.
Ah! E coloquei duas colheres de uvas passas: D