sexta-feira, 3 de fevereiro de 2012




                                        A pipoca  
                                                                                      
                                                                                                                 Rubem Alves


...Milho de pipoca que não passa pelo fogo continua a ser milho de pipoca, para sempre.

Assim acontece com a gente. As grandes transformações acontecem quando passamos pelo fogo. Quem não passa pelo fogo fica do mesmo jeito, a vida inteira. São pessoas de uma mesmice e dureza assombrosa. Só que elas não percebem. Acham que o seu jeito de ser é o melhor jeito de ser.

Mas, de repente, vem o fogo. O fogo é quando a vida nos lança numa situação que nunca imaginamos. Dor. Pode ser fogo de fora: perder um amor, perder um filho, ficar doente, perder um emprego, ficar pobre. Pode ser fogo de dentro. Pânico, medo, ansiedade, depressão — sofrimentos cujas causas ignoramos.Há sempre o recurso aos remédios. Apagar o fogo. Sem fogo o sofrimento diminui. E com isso a possibilidade da grande transformação...



Leia todo o texto:

http://www.releituras.com/rubemalves_pipoca.asp


terça-feira, 31 de janeiro de 2012

Dicas de alimentação: abacate






Valor nutritivo

Abacate cru
(valor nutritivo por 100g)[11]
água: 73,23 gresíduos totais: 1,58 gfibras: 6,7 gvalor energético: 160 kcal
proteínas: 2,00 glípidos: 14,66 gglícidos: 8,53 gaçúcares simples: 0,66 g
oligoelementos
potássio: 485 mgmagnésio: 29 mgfósforo: 52 mgcálcio: 12 mg
sódio: 7 mgzinco: 640 µgferro: 550 µgcobre: 600 µg
vitaminas
vitamina C: 10,0 mgvitamina B1: 67 µgvitamina B2: 130 µgvitamina B3: 1 738 µg
vitamina B5: 1 389 µgvitamina B6: 257 µgvitamina B9: 0 µgvitamina B12: 0 µg
vitamina A: 146 UIretinol: 0 µgvitamina E: 2,07 µgvitamina K: 20 µg
ácidos graxos
saturados: 2 126 mgmonoinsaturados: 9 799 mgpoliinsaturados: 1 816 mgcolesterol: 0 mg

Composição

Tem mais de 30% de gorduras (extraída comercialmente da semente, como do mesocarpo do fruto e de aplicação cosmética [5] ), é rica em açúcares e vitaminas e possui um dos mais elevados teores de proteínas e vitamina A dentre as frutas. Possui, ainda, quantidades úteis de ferro, magnésio e vitaminas C, E e B6 [6] , além da vitamina A [7] .É consumido isoladamente ou em saladas [8] temperadas com molhos, como no guacamole, prato da culinária mexicana, ou como sobremesa, batido com leite e açúcar ou com açúcar e limão, em Moçambique e no Brasil.
Ler mais:

Delicioso:
Bem amassado com açúcar e limão;
Batido no liquidificador com leite e açúcar;
Também batido no liquidificador com banana ou outras frutas de sua preferência. Para ficar ainda mais nutritivo, podes acrescentar aveia.
Nas saladas, picado aos cubos;
No prato mexicano guacamole, amassado com tomates bem picadinhos, coentros, limão, alho, pimenta.
Bom apetite!