quarta-feira, 22 de setembro de 2010

SwáSthya Yôga nas empresas

Rissóis de legumes e bolinhas de cuscus

Desta vez a receita é diferente...

Não dizemos como se confecciona mas damos a solução para quem gostou muito e quer repetir!

Os maravilhosos rissóis de legumes e as bolinhas de cuscus do gourmet de sábado passado foram feitos pela Filomena, mãe da nossa querida aluna Ana Morais.

Além destes a Filomena confecciona vários pratos por encomenda.

Filomena Marcos: 932809188

Recomendado pelo
Espaço de Cultura SwáSthya

E Quero Frátria

Ó mar salgado, quanto do teu sal

São lágrimas de Portugal!
Por te cruzarmos, quantas mães choraram,
Quantos filhos em vão rezaram!
Quantas noivas ficaram por casar
Para que fosses nosso, ó mar!

Valeu a pena? Tudo vale a pena
Se a alma não é pequena.
Quem quer passar além do Bojador
Tem que passar além da dor.
Deus ao mar o perigo e o abismo deu,
Mas nele é que espelhou o céu.
(Fernando Pessoa)

Visite o Blog do DeRose em http://www.uni-yoga.org/blogdoderose/

segunda-feira, 20 de setembro de 2010

O SwáSthya Yôga

«O que é que o SwáSthya Yôga tem de tão especial?

De todos os tipos de Yôga que existem, há um, em particular, que é especial por ser o mais completo. Produz efeitos rápidos e duradouros como nenhum outro. Trata-se do Yôga Antigo, hoje conhecido como SwáSthya Yôga, sisteamatização do Dakshinacharatântrika-Niríshwarasámkhya Yôga, do período pré-clássico. Para torná-lo inteligível foi preciso sistematizá-lo, como faria um arqueólogo com os fragmentos preciosos que fossem sendo encontrados.

Estudamos muitos tipos de Yôga e vamos à Índia quase todos os anos desde a década de 70 do século XX. Estamos convencidos de que o Yôga Antigo é realmente o melhor que existe. A maior prova disso é que o adotamos. E também o adotaram milhares de pessoas muito especiais em vários países. São intelectuais, cientistas, artistas plásticos, músicos e escritores de diversos continentes.»

Extraído do livro Tratado de Yôga, do educador DeRose.

Receitas do Gourmet em Família I

Empadas de legumes
_ Massa folhada
_ Beringela
_ Cogumelos laminados
_ Pimentos verde e vermelho
_ Cebola
_ Azeite
_ Pimenta caiene

Refogar o azeite com a cebola e os pimentos em panela tapada. Acrescentar os cogumelos e deixar apurar. Juntar a beringela, temperar e deixar cozer.
Estender a massa e cortar em quadrados. Colocar cada quadrado numa forminha e rechear. Levar a forno quente durante cerca de 25 minutos ou até a massa estar dourada.

Mousse de manga
_ 1 lata de polpa de manga~
_ 1 lata de leite condensado
_ 4 iogurtes naturais

Juntar todos os ingredientes e bater durante cerca de 15 minutos.