sexta-feira, 13 de agosto de 2010

Venha praticar no Parque da Cidade



As aulas no Parque da Cidade continuam, excepto no último domingo deste mês, dia 29.
Neste dia estamos a programar uma ida à praia. Bem cedo faremos uma prática bem gostosa, depois vamos tomar um pequeno almoço bem reforçado e a seguir faremos um passeio. Vens connosco?



GELADO DE MANGA, POR SOPHIA PIACENZA

SORVETE DE MANGA

BATER 2 CLARAS EM CASTELO;

EM UMA PANELA, FAZER UMA CALDA COM 2 CHÁVENAS DE AÇUCAR BRANCO REFINADO E 1 CHÁVENA DE ÁGUA. ESTA CALDA DEVERÁ TER PONTO DE BALA*.

* Ponto de bala é um nome utilizado no Brasil, quando queremos uma determinada consistência firme e elástica. Bala é o mesmo que rebuçado.

PARA VERIFICAR SE ESTÁ NESTE PONTO, COLOQUE UM POUCO DA CALDA EM UM COPO COM AGUA FRIA, ESPERE UNS SEGUNDINHOS E APERTE, DEVE PARECER UMA BALA DE CARAMELO, NAO DEVE DESMANCHAR;

EM SEGUIDA, IR DESPEJANDO A CALDA NAS CLARAS BATIDAS, BEM DEVAGAR E SEMPRE BATENDO. NAO DESLIGAR A BATEDEIRA ATE DESPEJAR TUDO E FICAR FRIO. (VAI FICAR UM MARSHMALLOW);

COLOCAR NO CONGELADOR POR 1 HORA;

DEPOIS MISTURAR 1 VIDRO DE SUMO DE MANGA (200 ML) (AQUI QUE EU NAO ACHEI O SUMO QUE EU USO NO BRASIL, QUE E BEM DENSO. ENTAO, ACHO QUE SE VOCE USAR A POLPA DE MANGA DO PINGO DOCE, VAI FICAR MELHOR., 1 CAIXINHA (200 ML) DE NATAS E 200 ML DE LEITE. BATER MAIS UM POUCO NA BATEDEIRA (UNS 5 MINUTOS) E LEVAR AO CONGELADOR;

QUANDO ESTIVER COMEÇANDO A CONGELAR NAS BORDAS DA VASILHA (NAO DÁ PARA SABER O TEMPO, POIS DEPENDE DO QUANTO O SEU CONGELADOR ESTA REGULADO. MAS, É MAIS OU MENOS, 1,5 OU 2 HORAS). TIRAR E BATER DE NOVO NA BATEDEIRA. BATER BEM, UNS 5 MINUTOS NO MINIMO;

REPETIR ESSE ÚLTIMO PROCESSO UMAS 5 VEZES. (ISSO QUER DIZER QUE VOCE VAI FICAR O DIA TODO FAZENDO A RECEITA!!!!! MAS VALE A PENA. CLARO QUE NAO E UM SORVETE TAO CREMOSO QUANTO OS INDUSTRIALIZADOS, MAS PELO MENOS NAO TEM TODA AQUELES QUIMICOS ADICIONADOS...EMULSIFICANTES, ESTABILIZANTES, ETC)

SE QUISER, APOS A ULTIMA BATIDA, ACRESCENTAR UMA MANGA EM CUBINHOS E MEXER. (EU PARTICULARMENTE NAO GOSTO, POIS FICA DURA, MUITO CONGELADA) OU ENTAO ACRESCENTAR A MANGA NA HORA DE SERVIR.

BOM APETITE!

Nota: Poderás fazer o gelado, e, quando vier à aula, trazer para a tua instrutora experimentar. Para que ela possa avaliar se o teu gelado ficou realmente gostoso! : D

terça-feira, 10 de agosto de 2010

Para assistir e refletir!

Hoje é aniversário do Adelino!


Desejamos-te um dia maravilhoso, alegre, cheio de beijos e abraços! E muito SwáSthya!
Muitos parabéns!

Festa de reentré - dia 18 de setembro às 20 h

Querido(a),


Estás convidado(a) para alegrar a festa de reentré do Espaço de Cultura SwáSthya, que terá lugar no dia 18 de setembro às 20 horas.

Comemoraremos o início do ano lectivo em grande, com um sat sanga, uma noite de convívio muito agradável. Teremos demonstrações de coreografias do Método DeRose, um gostoso bate-papo e umas deliciosas comidinhas!

Este é um evento especial, que tem o intuito de partilhar com os nossos familiares esta magnífica filosofia de vida, que é o Método DeRose.

Por isso, convide os teus familiares para participarem.

É um evento pensado especialmente para eles.

Até breve!
Equipa do Espaço de Cultura SwáSthya