Lindo kapôdásana!
Beijinhos Luísa e até breve!
SORVETE DE MANGA
BATER 2 CLARAS EM CASTELO;
* Ponto de bala é um nome utilizado no Brasil, quando queremos uma determinada consistência firme e elástica. Bala é o mesmo que rebuçado.
PARA VERIFICAR SE ESTÁ NESTE PONTO, COLOQUE UM POUCO DA CALDA
EM SEGUIDA, IR DESPEJANDO A CALDA NAS CLARAS BATIDAS, BEM DEVAGAR E SEMPRE BATENDO. NAO DESLIGAR A BATEDEIRA ATE DESPEJAR TUDO E FICAR FRIO. (VAI FICAR UM MARSHMALLOW);
COLOCAR NO CONGELADOR POR 1 HORA;
DEPOIS MISTURAR 1 VIDRO DE SUMO DE MANGA (200 ML) (AQUI QUE EU NAO ACHEI O SUMO QUE EU USO NO BRASIL, QUE E BEM DENSO. ENTAO, ACHO QUE SE VOCE USAR A POLPA DE MANGA DO PINGO DOCE, VAI FICAR MELHOR., 1 CAIXINHA (200 ML) DE NATAS E 200 ML DE LEITE. BATER MAIS UM POUCO NA BATEDEIRA (UNS 5 MINUTOS) E LEVAR AO CONGELADOR;
QUANDO ESTIVER COMEÇANDO A CONGELAR NAS BORDAS DA VASILHA (NAO DÁ PARA SABER O TEMPO, POIS DEPENDE DO QUANTO O SEU CONGELADOR ESTA REGULADO. MAS, É MAIS OU MENOS, 1,5 OU 2 HORAS). TIRAR E BATER DE NOVO NA BATEDEIRA. BATER BEM, UNS 5 MINUTOS NO MINIMO;
REPETIR ESSE ÚLTIMO PROCESSO UMAS 5 VEZES. (ISSO QUER DIZER QUE VOCE VAI FICAR O DIA TODO FAZENDO A RECEITA!!!!! MAS VALE A PENA. CLARO QUE NAO E UM SORVETE TAO CREMOSO QUANTO OS INDUSTRIALIZADOS, MAS PELO MENOS NAO TEM TODA AQUELES QUIMICOS ADICIONADOS...EMULSIFICANTES, ESTABILIZANTES, ETC)
SE QUISER, APOS A ULTIMA BATIDA, ACRESCENTAR UMA MANGA
BOM APETITE!
Nota: Poderás fazer o gelado, e, quando vier à aula, trazer para a tua instrutora experimentar. Para que ela possa avaliar se o teu gelado ficou realmente gostoso! : D