sexta-feira, 13 de agosto de 2010

GELADO DE MANGA, POR SOPHIA PIACENZA

SORVETE DE MANGA

BATER 2 CLARAS EM CASTELO;

EM UMA PANELA, FAZER UMA CALDA COM 2 CHÁVENAS DE AÇUCAR BRANCO REFINADO E 1 CHÁVENA DE ÁGUA. ESTA CALDA DEVERÁ TER PONTO DE BALA*.

* Ponto de bala é um nome utilizado no Brasil, quando queremos uma determinada consistência firme e elástica. Bala é o mesmo que rebuçado.

PARA VERIFICAR SE ESTÁ NESTE PONTO, COLOQUE UM POUCO DA CALDA EM UM COPO COM AGUA FRIA, ESPERE UNS SEGUNDINHOS E APERTE, DEVE PARECER UMA BALA DE CARAMELO, NAO DEVE DESMANCHAR;

EM SEGUIDA, IR DESPEJANDO A CALDA NAS CLARAS BATIDAS, BEM DEVAGAR E SEMPRE BATENDO. NAO DESLIGAR A BATEDEIRA ATE DESPEJAR TUDO E FICAR FRIO. (VAI FICAR UM MARSHMALLOW);

COLOCAR NO CONGELADOR POR 1 HORA;

DEPOIS MISTURAR 1 VIDRO DE SUMO DE MANGA (200 ML) (AQUI QUE EU NAO ACHEI O SUMO QUE EU USO NO BRASIL, QUE E BEM DENSO. ENTAO, ACHO QUE SE VOCE USAR A POLPA DE MANGA DO PINGO DOCE, VAI FICAR MELHOR., 1 CAIXINHA (200 ML) DE NATAS E 200 ML DE LEITE. BATER MAIS UM POUCO NA BATEDEIRA (UNS 5 MINUTOS) E LEVAR AO CONGELADOR;

QUANDO ESTIVER COMEÇANDO A CONGELAR NAS BORDAS DA VASILHA (NAO DÁ PARA SABER O TEMPO, POIS DEPENDE DO QUANTO O SEU CONGELADOR ESTA REGULADO. MAS, É MAIS OU MENOS, 1,5 OU 2 HORAS). TIRAR E BATER DE NOVO NA BATEDEIRA. BATER BEM, UNS 5 MINUTOS NO MINIMO;

REPETIR ESSE ÚLTIMO PROCESSO UMAS 5 VEZES. (ISSO QUER DIZER QUE VOCE VAI FICAR O DIA TODO FAZENDO A RECEITA!!!!! MAS VALE A PENA. CLARO QUE NAO E UM SORVETE TAO CREMOSO QUANTO OS INDUSTRIALIZADOS, MAS PELO MENOS NAO TEM TODA AQUELES QUIMICOS ADICIONADOS...EMULSIFICANTES, ESTABILIZANTES, ETC)

SE QUISER, APOS A ULTIMA BATIDA, ACRESCENTAR UMA MANGA EM CUBINHOS E MEXER. (EU PARTICULARMENTE NAO GOSTO, POIS FICA DURA, MUITO CONGELADA) OU ENTAO ACRESCENTAR A MANGA NA HORA DE SERVIR.

BOM APETITE!

Nota: Poderás fazer o gelado, e, quando vier à aula, trazer para a tua instrutora experimentar. Para que ela possa avaliar se o teu gelado ficou realmente gostoso! : D

1 comentário:

Unknown disse...

xiii....agora que a receita ficou publica, estou vendo que vai aumentar a cobrança!!!! hihihi!!!
em breve levarei o gelado! aguardem!