domingo, 1 de novembro de 2009

Pastéis de pinhão em estrela

A massa precisa de:
200 gr de farinha de trigo integral + 1 colher de sopa de azeite + sal moído com sementes de sésamo, cardamomo e pimenta preta.

E o recheio faz-se com:
400 gr de espinafres + 200 gr de cogumelos + pinhões q.b. + pimento vermelho cortado em cubinhos + alho, louro, azeite, sal e pimenta cayenne.

Para fazer a massa, juntar primeiro as especiarias com a farinha e depois juntar a gordura e amassar, fazendo uma bola. Deixar a descansar pelo menos meia hora, sem apanhar correntes de ar.

Cozer os espinafres e escorrer bem.
Refogar o alho com azeite e louro. Juntar os cogumelos e temperar. Deixar cozinhar uns 10 minutinhos e adiccionar os espinafres escorridos. Deixar apurar, juntar o pimento e os pinhões e retirar do calor.
Tirar o louro.

Estender a massa, cortar em círculos, com a ajuda de uma tijela voltada ao contrário, e encher de recheio. Juntar as pontas formando uma estrela e levar a forno a 200ºC durante cerca de 15 minutos.

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