Chamamos veneno ao que nos mata rapidamente;
e alimento ao que nos mata a longo prazo.
DeRose
- Não misture sal com açúcar na mesma refeição. Portanto, nada de sobremesas.
- De preferência, não use nem o sal nem o açúcar. Procure reduzir esses dois impostores. A redução drástica do sal ajuda muito o aumento da flexibilidade nos ásanas. O sal também torna a pessoa menos sensível, cortando as percepções sutis.
- Não misture alho com cebola, nem em pratos diferentes, na mesma refeição.
- Não misture frutas ácidas com frutas doces.
- Não tome líquido às refeições. Só meia hora antes ou meia hora depois. Longe das refeições, beber muita água mineral.
- Faça rodízio das marcas de água mineral.
- Use água mineral até para chás e para cozinhar os alimentos.
- Não jogue fora a água que sobrar do cozimento de legumes. ela é rica em sais minerais e pode ser usada para cozinhar outra coisa como, por exemplo, o arroz. Além da vantagem nutricional, o outro prato fica mais saboroso.
- Restrinja o uso de maioneses, ovos, creme de leite, manteiga e gorduras de origem animal e outras que fiquem em estado sólido sob temperatura ambiente.
- Em algumas receitas, as natas podem ser substituídas por yogurt (mas não fica tão bom); noutras, por pasta de gergelim (tahine).
- Reduza os laticínios ao mínimo possível.
- A manteiga, quase sempre, pode ser substituída por azeite de oliva extra-virgem, extração mecânica, a frio.
Texto extraído do livro Tratado de Yôga, do Educador DeRose.
Amanhã, vamos ensinar uma receita deliciosa de barrinhas de cereais ; D
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