quarta-feira, 5 de janeiro de 2011

Algumas normas da alimentação biológica. Parte 1

Chamamos veneno ao que nos mata rapidamente;
e alimento ao que nos mata a longo prazo.
DeRose

- Não misture sal com açúcar na mesma refeição. Portanto, nada de sobremesas.

- De preferência, não use nem o sal nem o açúcar. Procure reduzir esses dois impostores. A redução drástica do sal ajuda muito o aumento da flexibilidade nos ásanas. O sal também torna a pessoa menos sensível, cortando as percepções sutis.

- Não misture alho com cebola, nem em pratos diferentes, na mesma refeição.

- Não misture frutas ácidas com frutas doces.

- Não tome líquido às refeições. Só meia hora antes ou meia hora depois. Longe das refeições, beber muita água mineral.

- Faça rodízio das marcas de água mineral.

- Use água mineral até para chás e para cozinhar os alimentos.

- Não jogue fora a água que sobrar do cozimento de legumes. ela é rica em sais minerais e pode ser usada para cozinhar outra coisa como, por exemplo, o arroz. Além da vantagem nutricional, o outro prato fica mais saboroso.

- Restrinja o uso de maioneses, ovos, creme de leite, manteiga e gorduras de origem animal e outras que fiquem em estado sólido sob temperatura ambiente.

- Em algumas receitas, as natas podem ser substituídas por yogurt (mas não fica tão bom); noutras, por pasta de gergelim (tahine).

- Reduza os laticínios ao mínimo possível.

- A manteiga, quase sempre, pode ser substituída por azeite de oliva extra-virgem, extração mecânica, a frio.

Texto extraído do livro Tratado de Yôga, do Educador DeRose.


Amanhã, vamos ensinar uma receita deliciosa de barrinhas de cereais ; D

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