quarta-feira, 12 de maio de 2010

Receitas do gourmet Itália

Melanzane alla Parmigiana

Ingredientes para 4 pessoas:
_ 500 g beringelas
_ 400 g molho de tomate
_ 100 g queijo parmigiano reggiano ralado
_ 125 g queijo mozzarella
_ umas folhas de manjericão
_ pouca farinha branca
_ azeite

Preparação:
Lave e corte as beringelas em fatias pelo seu comprimento.
Tempere com um pouco de sal grosso e coloque-as num prato fundo durante uma hora.
Depois seque as beringelas, passe-as por farinha e frite em óleo bem quente até ficarem bem douradas.
Monte em camadas os ingredientes come se tivesse a preparar uma lasanha, alternando entre as beringelas, o molho de tomate, a mozzarella e o parmigiano.
Entre cada uma das camadas coloque umas folhas de manjericão cortadas em juliana.
Termine com o molho de tomate, o queijo ralado e um fio de azeite e leve ao forno pré aquecido a 180º durante ½ hora.
Sirva quente ou fria, como entrada ou prato principal.

Tirami su

Ingredientes para 6 pessoas:
_ 250 g queijo mascarpone
_ 400 g palitos champanhe
_ 3 colheres sopa açúcar
_ 3 ovos
_ café q.b.
_ cacau em pó
Preparação:
Numa tigela bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo; adicione delicadamente o queijo mascarpone e as claras em castelo, bem firme.
Coloque nu fundo de um pirex uma camada de palitos champanhe embebidos em café morno.
Cubra esta primeira camada de palitos com metade do preparado e repita a operação, dispondo uma segunda camada de palitos por cima cobrindo-a com a restante mistura de queijo.
Leve ao frigorífico cerca de 4 – 5 horas. Na altura de servir polvilhe o doce com o cacau em pó.

Estas duas deliciosas receitas foram cedidas pela Daniela.
A receita da Polenta com molho de tomate feita pela Ida virá a seguir.

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