domingo, 28 de novembro de 2010

Receita fácil e gostosa para um domingo à tarde: D

Torta de banana e aveia - receita do livro O gourmet vegetariano, da Prof.ª Rosângela de Castro

Ingredientes:

Açucar mascavo 1 1/2 chávenas
Manteiga 3/4 chávena
Farinha de trigo comum 1 1/2 chávena
Aveia prensada ou flocos grossos 1 1/2 chávena
Leite 3/4 chávena
Banana bem doce amassada 6 unidades, tamanho médio
Bicarbonato 1 colher (chá)
Fermento em pó 1 colher (chá)

Modo de fazer:

- Unte e enfarinhe uma forma para bolo.
- Amasse a manteiga junto com o açúcar.
- Acrescente a farinha e a aveia, alternando com o leite. Reserve uma pequena parte deste para dissolver o fermento e o bicarbonato.
- Junte a banana, misturando bem e por último adicione o fermento e o bicarbonato.
- Despeje a massa na forma e leve para assar em forno médio-baixo, por aproximadamente 60 minutos.

Bom apetite!


Sem comentários: