
Ingredientes para forma de 22 cm de diâmetro:
- 150 gr de manteiga
- 200 gr de açúcar (integral / mascavado) em pó
- Raspa de 1/2 limão
- 1 pitada de sal
- 6 ovos
- 200 gr de sementes de papoila moídas
- 50 gr de farinha
- 50 gr de maizena
1. Misture a manteiga com 1/3 da quantidade de açúcar e bata até obter uma massa cremosa. Adicione a raspa da casca de limão e o sal. Junte lentamente as gemas, uma a uma e continue a bater. A gema seguinte só deve ser adicionada depois de a anterior ter sido absorvida na massa.
2. Bata as claras em castelo com o resto do açúcar.
3. Misture com a manteiga as sementes previamente moídas e as farinhas.
4. Envolva lentamente as claras na massa anterior.
5. Coloque o bolo no forno previamente aquecido a 180ºC e deixe cozer cerca de 45 minutos.
O bolo fica mais saboroso se, depois de desenformado for embrulhado em alumínio de um dia para o outro.
Receita partilhada pela querida aluna Isabel Abreu
2 comentários:
Tão bom esse bolo. Comi imenso. Beijos para vocês!
Verdade. Estava delicioso e, em boa companhia, soube ainda melhor.
Obrigada pela visita.
Muitos beijinhos e volta sempre.
Enviar um comentário