terça-feira, 20 de outubro de 2009

Bolo de sementes de papoila


Ingredientes para forma de 22 cm de diâmetro:

- 150 gr de manteiga
- 200 gr de açúcar (integral / mascavado) em pó
- Raspa de 1/2 limão
- 1 pitada de sal
- 6 ovos
- 200 gr de sementes de papoila moídas
- 50 gr de farinha
- 50 gr de maizena


1. Misture a manteiga com 1/3 da quantidade de açúcar e bata até obter uma massa cremosa. Adicione a raspa da casca de limão e o sal. Junte lentamente as gemas, uma a uma e continue a bater. A gema seguinte só deve ser adicionada depois de a anterior ter sido absorvida na massa.
2. Bata as claras em castelo com o resto do açúcar.
3. Misture com a manteiga as sementes previamente moídas e as farinhas.
4. Envolva lentamente as claras na massa anterior.
5. Coloque o bolo no forno previamente aquecido a 180ºC e deixe cozer cerca de 45 minutos.

O bolo fica mais saboroso se, depois de desenformado for embrulhado em alumínio de um dia para o outro.

Receita partilhada pela querida aluna Isabel Abreu

2 comentários:

Thiago Duarte disse...

Tão bom esse bolo. Comi imenso. Beijos para vocês!

Espaço de Cultura SwáSthya disse...

Verdade. Estava delicioso e, em boa companhia, soube ainda melhor.
Obrigada pela visita.
Muitos beijinhos e volta sempre.